lunedì 13 febbraio 2017

Torta di San Valentino di Natalia Cattelani


Pronti per festeggiare San Valentino? Ecco il dolce che potrete preparare per il vostro partner, anche se è celiaco! 
INGREDIENTI

PREPARAZIONE
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve i bianchi con 2 cucchiai di zucchero presi dalla dose totale;
  • Montare a parte anche i rossi d'uovo ed unirvi poi il cacao, l'amido di mais e l'acqua calda;
  • Se non volete farlo al cacao, potete sostituirlo con un altro cucchiaio di amido di mais;
  • Mescolare il tutto per bene ed aggiungere anche una punta di lievito per dolci;
  • Unire i bianchi montati e mescolare il tutto dal basso verso l'alto;
  • Imburrare una teglia, aggiungere un foglio di carta da cucina e poi versarvi il composto ottenuto;
  • Cuocere in forno statico a 200°C per 10 minuti;

  • Tagliare delle strisce e poi cospargerle di panna;
  • Arrotolare a mo' di girella e proseguire aggiungendo le altre strisce con la panna intorno alla prima girella centrale;
  • Terminare spalmando la panna al cacao sui bordi;
  • Nel frattempo, preparare la farcitura, montando la panna con il miele ed un po' di latte condensato;
  • Un'altra parte unirla al cacao amaro;
  • Terminare aggiungendo anche le decorazioni di confetti a cuore e cioccolatini;
  • Potrete fare anche delle dosi più piccole a forma di cuore;



Nessun commento:

Posta un commento