lunedì 23 gennaio 2017

Torta con crema al limone di Natalia Cattelani


Oggi la nostra Natalia Cattelani ci propone una torta davvero molto buona: si tratta di una crostata fatta con pasta frolla ed una deliziosa crema di limone. Come potete vedere è stata decorata con alcune foglioline, anch'esse fatte con pasta frolla. Vi piace? Qui sotto tutte le indicazioni per prepararla in casa.

INGREDIENTI


PREPARAZIONE


  • Unire tutti gli ingredienti della base e realizzare la pasta frolla;
  • In questo caso, Natalia Cattelani ha messo il lievito quindi non è necessario far riposare la sfoglia;
  • Se ne preparate in più, il suo suggerimento è di stenderla già a disco, lasciando 2 cm in più rispetto alla forma della tortiera (esempio avete una tortiera da 24 fatela da 26 cm);
  • In una pentola, partendo a freddo fuori dal fuoco unire l'acqua, l'amido di mais, la buccia del limone già grattugiata, zucchero e burro;
  • Mescolare con una frusta a mano fino a quando l'amido no si è ben sciolto;
  • Portare sul fuoco vivo e far addensare il tutto per bene, facendo bollire per un paio di minuti;
  • Successivamente, dopo aver addensato la crema aggiungere il succo del limone e le 2 uova (si possono pure omettere se volete);
  • Mescolare sempre con la frusta a mano;
  • Stendere la pasta nella teglia, dopo aver messo del burro o lo staccante di Nat (50 g di burro 50 g farina e 70 g di olio e frullare tutto );
  • Aggiungere la crema e le foglie di pasta frolla fatte servendosi di una formina di cuore (basterà dividere poi in due parti per avere la fogliolina che potrete rigare leggermente;
  • Disponete le foglie lungo il bordo e infornate a 175°C per 45 minuti, nella parte bassa del forno;
  • Servire con un po' di panna montata e fettina di limone;

Nessun commento:

Posta un commento