mercoledì 30 novembre 2016

Castagnaccio al gratin di mele di Anna Moroni

Prepariamo a La Prova del Cuoco un dolce assai classico, ma rivisitato da Anna Moroni: si tratta del castagnaccio, dolce che potranno mangiare anche i celiaci visto che vi è solamente farina di castagne. Pronti per preparare il vostro dolce?

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • In una bacinella mettere la farina di castagne, zucchero e l'acqua e miscelare con la frusta a mano per evitare che si formano i grumi;
  • La consistenza di questo composto sarà simile a quello delle crepes;
  • Nel frattempo, ammollare nell'acqua le uvette e poi aggiungerle all'impasto insieme all'olio extravergine d'oliva;
  • Versare il composto nella teglia e poi aggiungervi sopra anche i pinoli;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 25-30 minuti;
  • Tirare fuori dalla teglia la torta e poi stendere la marmellata di albicocche;
  • Tagliare le mele sottili; 
  • Aggiungere le mele in odine sulla torta ed una spolverata di zucchero di canna sopra di esse;
  • Rinfornare a 190°C fino a che le mele non risulteranno gratinate;
  • Mettere a sobbollire la panna in un pentolino e poi aggiungere un po' di cannella: questa salsa la potrete utilizzare per accompagnare il vostro dolce o, in alternativa, della panna montata;

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