lunedì 21 novembre 2016

Bran cake di Natalia Cattelani


Oggi Natalia Cattelani, a La Prova del Cuoco del 21 novembre 2016 ci propone un dolce sano ed allo stesso tempo non eccessivamente calorico, preparato con la crusca. Scopriamo come preparare questa deliziosa ricetta del bran cake!

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Recuperate i bastoncini integrali di crusca e metteteli in una ciotola insieme a latte;
  • Lasciate ammorbidire e sciogliere con lo zucchero di canna per 20-30 minuti;
  • Nel frattempo, in un tegame mettere il miele e poi aggiungere la pera a tocchetti con lo zenzero;
  • Spegnere la frutta e servirla in una ciotola insieme alla melagrana e l'uva;
  • Solo alla fine, se vi piace, aggiungete i semi di sesamo;
  • Nella ciotola con la crusca aggiungere poi l'uvetta e tutta la frutta secca tritata e mescolare per bene;
  • A parte setacciare la farina con il lievito ed unire al composto;
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo per dolci;
  • Cuocere in forno a 170°C per 50 minuti;
  • Servire una fettina con l'insalatina di frutta;

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