lunedì 18 maggio 2015

Mini cheesecake cocco e fragole di Simona Remine


Oggi a La Prova del Cuoco del 18 maggio 2015 vediamo preparare da Simona Remine, personaggio noto dietro le quindi del famoso showcooking, un dolce assai fresco e goloso. Scopriamo come preparare delle mini cheesecake al coccola e fregole.

LA RICETTA DELLE MINI CHEESECAKE COCCO E FRAGOLE

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Per prima cosa, schiacciare i biscotti e dopodiché unire al composto un pizzico di sale, la vaniglia in polvere, la farina di nocciole ed il burro già fuso;
  • Mescolare per bene per ottenere la base dei cheesecake;
  • Procedere con la preparazione della crema al cocco: in un pentolino, far riscaldare il latte di cocco e poi sciogliere al suo interno la gelatina, in precedenza già ammollata in acqua fredda;
  • Una volta che il composto risulterà a temperatura ambiente, unirvi la robiola, lo zucchero a velo, la farina di cocco, lo yogurt ed infine la panna montata, da mescolare dal basso verso l'alto;
  • Per la preparazione della gelatina: in un pentolino scaldare l'acqua con lo zucchero, fino a bollore, e dopodiché sciogliere anche in questo caso la gelatina ammollata già in acqua fredda;
  • Aggiungere la purea ottenuta dalle fragole e dalle fragoline di bosco a questo composto;
  • Procedere con l'assemblaggio del dolce, adagiando in un piccolo disco di acciaio dapprima i biscotti, poi una prima parte della crema di cocco;
  • Dividere la parte restante della crema di cocco in due ciotole e versarvi in quantità diverse (3 cucchiai e 5 cucchiai) la gelatina fatta con la frutta;
  • In questo modo, si verranno a creare gli strati di tonalità crescente del cheesecake;
  • Dopo aver fatto riposare il primo strato di crema di cocco in frigo, procedere con il successivo e di nuovo far riposare;
  • Ripetere la procedura pure per l'ultimo strato e, infine, decorare con le fragoline di bosco;

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