giovedì 21 maggio 2015

La Prova del Cuoco del 21 maggio 2015: caldo-freddo all'ananas di Mario Ragona


Oggi a La Prova del Cuoco del 21 maggio 2015 vediamo preparare per la rubrica di Dolci prima del tiggì la ricetta di un particolare semifreddo, proposto da Mario Ragona. Scopriamo insieme come preparare questo dolce per l'estate.

LA RICETTA DEL CALDO-FREDDO ALL'ANANAS

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Per prima cosa, preparare il semifreddo con zucchero cotto: in un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero;
  • Non appena raggiungere i 121°C versare a filo lo sciroppo sui tuorli messi già a montare in planetaria;
  • Continuare a montare sino a quando non si sarà completamente raffreddato il composto;
  • Preparare la meringa italiana, fatta con due tuorli d'uovo e nuovamente lo sciroppo d'acqua e zucchero portato a 121°C;
  • Unire la meringa italiana al composto semifreddo e successivamente alleggerire il tutto con la panna semi- montata ed aromatizzata con i semini della bacca di vaniglia;
  • Nel frattempo, in una padella, mettere l'ananas tagliato a tocchetti e farlo scaldare con semini della bacca di vaniglia, il lime grattugiato e la gelatina neutra;
  • In uno stampo in silicone a forma di ciambellone mettere il semifreddo e poi far riposare in freezer fino a quando non indurisce;
  • Adagiare il dolce su un piatto, mettendo nel centro l'ananas tiepido ed il resto delle decorazioni;

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