martedì 12 maggio 2015

La Prova del Cuoco del 12 maggio 2015: budino di riso di Anna Moroni


Oggi a La Prova del Cuoco del 12 maggio 2015, Anna Moroni ci propone un dolce che mangia ogni volta che va a Firenze. Così ce lo propone come deliziosa merenda o dolcino da spuntino pomeridiano. Scopriamo come preparare il budino di riso.

La ricetta del budino di riso

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • In un pentolino, cuocere nel latte il riso;
  • Una volta cotto il riso, unire al composto il rosso d'uovo, la buccia dell'arancia grattugiata, i semini di mezza bacca di vaniglia e lo zucchero;
  • Nel frattempo che tutto si raffredda, preparare la pasta frolla;
  • Lasciar riposare il panetto di pasta frolla in frigo, dopo averla avvolta nella carta trasparente;
  • Stendere la frolla con uno spessore di 2 millimetri per foderare gli stampini a barchetta (potete usarne anche di altro tipo);
  • Livellare con l'aiuto di un coltello il riso;
  • Infornare in forno statico a 180°C per 25-35 minuti;
  • Terminare con una spolverata di zucchero a velo; 

Nessun commento:

Posta un commento