giovedì 7 maggio 2015

Crostata di fragole con crema mousseline

Riccardo Facchini, a La Prova del Cuoco del 7 maggio 2015 per Dolci Prima del tiggì, ha deciso di preparare una ricetta gustosa con le fragole, che potrete proporre pure voi in occasione della primavera e del primo caldo che si affaccia.

LA CROSTATA DI FRAGOLE CON CREMA MOUSSELINE

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta frolla e poi cuocerla in bianco, dopo averla bucarellata, con carta da forno adagiata sopra e legumi o sale grosso;
  • Infornare a 180°C per mezz'ora;
  • Nel frattempo, portare a bollore la panna con il latte;
  • Lavare e tagliare a metà le fragole, dopo aver eliminato il picciolo;
  • In una ciotola, montare i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato;
  • Unire poi l'amido di mais e mescolare per bene;
  • Incorporare alla panna e latte caldo questo composto e spostarsi dal fuoco;
  • Incorporare per bene il composto con l'aiuto di una frusta a mano fino a che non si ottiene la densità giusta per la crema (senza ritornare sul fornello);
  • Unire una parte del burro quando la crema è ancora calda e mescolare per bene il tutto;
  • Non appena raffreddata la crema, unire l'altra metà del burro e montare bene;
  • Riporre la crema ottenuto in un sac-a-poche;
  • Realizzare un fondo di crema nella pasta frolla, creando uno spunto più alto nel centro;
  • Adagiare una prima fila di fragole sul bordo, disponendole con la punta verso l'esterno;
  • Aggiungere le altre fragole anche se un ordine regolare;
  • Terminare con una spolverata di zucchero a velo e foglioline di menta;

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