lunedì 4 maggio 2015

Aspic di mele di Ambra Romani


Oggi a La Prova del Cuoco del 4 maggio 2015, per la rubrica Dolci prima del tiggì, è stato preparato un dolce davvero molto estivo: stiamo parlando dell'aspic di mele, realizzato da Ambra Romani. Scopriamo insieme come preparare questo dolce!

LA RICETTA DELL'ASPIC DI MELE

INGREDIENTI


PREPARAZIONE 

  • In un pentolino, mettere lo zucchero, acqua a filo, succo di limone, miele chiaro, buccia di limone grattugiata, semini della bacca di vaniglia e portare a bollore per 1 minuti;
  • Una volta aromatizzata l'acqua, spegnere il fornello ed aggiungere la gelatina già in precedenza ammollata e strizzata;
  • Mescolare con la frusta per farla sciogliere bene;
  • Versare questo composto in una ciotola e far intiepidire, aggiungendo pure il succo di mele;
  • Nel frattempo, tagliare a dadolini le mele, lasciando la buccia;
  • Unire al composto le mele quando è raffreddato e mescolare per bene;
  • Rovesciare il composto in una forma da ciambella grande e far riposare in frigo, dopo aver livellato, per 2-3 ore;
  • In una ciotola, sbriciolare i biscotti ed unirli al burro fuso per ottenere la base;
  • Adagiare questa granella sopra all'aspic di mele, livellare e far riposare di nuovi in frigo per 1 ora;
  • Terminare il dolce decorando con fettine di mela e panna;

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