lunedì 27 aprile 2015

Mattonela al cioccolato, zenzero ed arance di Ambra Romani


Oggi a La Prova del Cuoco del 27 aprile 2015 per la rubrica Dolci prima del tiggì ci propongono un dolce semifreddo di Ambra Romani. Scopriamo come preparare questa ricetta di Ambra Romani.

LA RICETTA DELLA MATTONELLA AL CIOCCOLATO ZENZERO ED ARANCE

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • In una planetaria o in una ciotola, montare le uova;
  • Nel frattempo, preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e portare a 120°C;
  • Versare a filo lo sciroppo sulle uova, facendo continuare a girare la planetaria;
  • Far fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo leggermente intiepidire; 
  • Unire il cioccolato al composto e mescolare il tutto con le fruste;
  • Trasferire il composto in una ciotola ed aromatizzare con la buccia dell'arancia e lo zenzero fresco grattugiato;
  • Unire anche dei pezzetti di zenzero fresco al composto e girare con una spatola energicamente;
  • A parte, montare la panna montata e poi unirla al composto;
  • Unire la panna montata e mescolare dal basso verso l'altro;
  • Riversare il composto ottenuto all'interno di uno stampo da plumcake e far riposare in frigo per 5 ore;
  • Aiutandosi con una vaschetta di acqua calda, sformare il semifreddo su un piatto;
  • Spolverare il dolce con cacao in polvere ed aggiungere la frutta per la decorazione; 

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