lunedì 13 aprile 2015

Dolci prima del tiggì del 13 aprile 2015: morbido fondente ai lamponi di Ambra Romani


Oggi a La Prova del Cuoco del 13 aprile 2015 vediamo preparare a Dolci prima del tiggì la ricetta di Ambra Romani che propone un dolce privato dalla farina.

LA RICETTA DEL MORBIDO FONDENTE AI LAMPONI

INGREDIENTI


PREPARAZIONE 

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, come ad esempio gli avanzi del cioccolato fondente di Pasqua;
  • Unire al cioccolato il burro già fuso e mescolare per bene;
  • Nel frattempo, montare due uova intere con i tuorli e lo zucchero in planetaria o con le fruste a mano;
  • Una volta che il composto risulta ben condita, aggiungere il composto di cioccolato e burro già tiepidi;
  • Aumentare la velocità mentre si monta e lasciar incorporare per bene;
  • Trasferire il composto in una ciotola;
  • Montare gli altri albumi a neve ed unire a questo composto;
  • Amalgamare il tutto per bene;
  • In uno stampo, già imburrato e spolverato di cacao, mettere il composto ottenuto solo in 2/3;
  • Cuocere in forno a 180°C per 30-35 minuti,
  • Sfornare il dolce, si creerà un avvallo, dove dovrete mettere il resto del composto;
  • Far riposare in frigo per rassodare per bene;
  • Terminare decorando con lamponi;

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