giovedì 23 aprile 2015

Dolce di riso soffiato al gianduia di Sergio Barzetti


Oggi a La Prova del Cuoco del 23 aprile 2015, per la rubrica di Dolci Prima del Tiggì, è stato presentato un dolce di Sergio Barzetti, fatto con l'utilizzo del riso soffiato e del gianduia. Scopriamo insieme che cosa prepara.

Il dolce di riso soffiato al gianduia

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Per prima cosa, sminuzzare tutta la cioccolata - mantenendola divisa - usando il bagnomaria oppure il microonde;
  • In una ciotola capiente mettere il gianduia sciolto ed unirlo con il cioccolato fondente ed il latte condensato; 
  • Unire il tutto per bene e dopodiché unire anche il riso soffiato;
  • Mescolare il tutto utilizzando una spatola;
  • Creare con delle formine oppure direttamente all'interno di uno stampo da plumcake il proprio dolce;
  • Vi basterà versare il vostro dolce di riso e poi lasciar riposare in frigo;
  • Decorare con dei fili di cioccolato bianco, sciolto e messo in un conetto di carta da forno;
  • Servire il dolce al gianduia e cioccolato fondente con foglie di menta e fragole;
  • Ripetere lo stesso procedimento, unendo al cioccolato bianco le fragole e menta;
  • In questo modo si avrà un dolce di riso soffiato al cioccolato bianco;



Nessun commento:

Posta un commento