giovedì 26 marzo 2015

Dolci prima del tiggì del 26 marzo 2015: cannoli siciliani di Vincenzo Monaco



Oggi a La Prova del Cuoco del 26 marzo 2015, il vincitore Vincenzo Monaco ci propone per la rubrica "Dolci prima del tiggì" una tipica ricetta siciliana, quella dei cannoli. Vediamo come prepararli a casa!

LA RICETTA DEI CANNOLI DI VINCENZO MONACO

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • All'interno di una ciotola mettere la farina con lo strutto e lavorare il tutto con le mani;
  • Continuando a lavorare l'impasto unire pure lo zucchero ed un pizzico di sale;
  • Aggiungere poi un uovo, succo di limone e marsala;
  • Aiutarsi nell'impasto utilizzando anche il vino rosso, che conferirà un'aspetto più scuro all'impasto;
  • Amalgamare per bene il tutto e far riposare a temperatura ambiente l'impasto;
  • Stendere con il mattarello il composto ottenendo uno spessore di 1 millimetro;
  • Coppare un disco e sistemare la pasta sulla canna unta;
  • Friggere in olio caldo, portato a 170°C;
  • Nel frattempo, preparare il ripieno setacciando tutta la ricotta;
  • Unire poi la ricotta lo zucchero impalpabile e dividere in tre parti la ricotta per condirla con gocce di cioccolato, frutta candita e l'altra lasciarla liscia;
  • Decorare i cannoli con scaglie di pistacchi sul fondo e ciliegine candite;
  • Terminare con una spolverata di zucchero a velo;


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