lunedì 9 marzo 2015

Dolci dopo il tiggì del 9 marzo 2015: Dolce della passione di Ambra Romani


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 9 marzo 2015 vediamo preparare i dolci a Sara e Vincenzo. I due si dovranno cimentare nella preparazione del dolce di Ambra Romani.

DOLCE DELLA PASSIONE DI AMBRA ROMANI

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Frullare dei biscotti secchi in un mixer e poi ammorbidire il tutto con il burro fuso al microonde;
  • Impastare il tutto per bene per ottenere la base della torta;
  • Adagiare il composto ottenuto nella tortiera con cerniera e schiacciare per bene sul fondo con l'aiuto di un cucchiaio;
  • Far riposare per mezz'ora la base del dolce, così da farlo indurire per bene;
  • In un pentolino portare a bollore panna e zucchero per 1 minuti in ebollizione e poi, dopo che si è intiepidita, unire la gelatina già ammollata e strizzata;
  • Versare il composto nel cioccolato fondente e mescolare per bene;
  • Setacciare il cacao amaro in polvere;
  • Non appena il cioccolato fondente è sciolto, aggiungere il cacao amaro in polvere per ottenere la mousse;
  • Far raffreddare il composto e poi aggiungere un po' per volta la panna semi-montata così da rendere leggera la mousse (la prima parte mescolare per bene e poi il resto mescolare dal basso verso l'alto);
  • Mettere una striscia di acetato intorno alla torta e versarvi poi la crema ottenuta;
  • Riposare in frigo per un paio di ore;
  • In un pentolino mettere zucchero, acqua e miele e portare a bollore;
  • Successivamente aggiungere la gelatina ammollata, il succo e la scorza del limone;
  • Aggiungere poi la polpa dei passion fruit;
  • Far rassodare la gelatina in frigo per 40 minuti e quando è proprio rappresa tipo gelatina;
  • Sciogliere un pochino al microonde per 10-20 secondi nel caso fosse troppo rappresa;
  • Versare il composto della gelatina nella tortiera, sopra allo strato di mousse;
  • Far riposare per 1 altra ora dal frigo;
  • Eliminare l'acetato dalla torta ed aggiungere le decorazioni con la frutta;
La vittoria di oggi va a Sara!

Nessun commento:

Posta un commento