giovedì 5 marzo 2015

Dolci dopo il tiggì del 5 marzo 2015: Mimosa di Sal De Riso

LA RICETTA DELLA MIMOSA DI SAL DE RISO

Oggi a Dolci dopo il tiggì del 5 marzo 2015 Sal De Riso ci insegna a preparare la ricetta della torta mimosa, dolce perfetto per festeggiare bene la Festa delle donne. Chi realizzerà meglio il dolce tra Augusto ed Antonello?

INGREDIENTI 



PREPARAZIONE

  • In planetaria, montare le uova intere e zucchero e successivamente unire i tuorli;
  • Aggiungere poi la farina e fecola setacciati insieme con la spatola a mano;
  • In due teglie il composto ottenuto; 
  • Cuocere il pan di spagna in forno a 180°C per 30 minuti;
  • Preparare la crema chantilly: scaldare il latte con il limoncello e buccia di limone;
  • Sbattere le uova con lo zucchero e farina setacciata per preparare la crema;
  • Versare il latte caldo nel composto d'uova e poi riportare sul fornello e far cuocere la crema;
  • Far riposare il la crema con pellicola trasparente;
  • Preparare la bagna mettendo in un pentolino l'acqua e la scorza di limone e lo zucchero;
  • A freddo, aggiungere il limoncello;
  • Tagliare tre strati dal pan di spagna;
  • Versare una prima parte della panna nella crema pasticcera;
  • Aggiungere nella poi il resto di panna mescolando dal basso verso l'alto;
  • Bagnare il pan di Spagna con la bagna, crema chantilly e proseguire con gli strati;
La vittoria di oggi va ad Antonello! 

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