lunedì 16 marzo 2015

Dolci dopo il tiggì del 16 marzo 2015: la torta nuziale di Ambra Romani


Questa è la settimana della finale di Dolci Dopo il tiggì: oggi, lunedì 12 marzo, Augusto Palazzi e Vincenzo Monaco si cimentano nella preparazione della torta nuziale, proposta da Ambra Romani. Chi riuscirà a conquistare il primo punto della settimana? Chi conquisterà i 100.000€?

LA RICETTA DELLA TORTA NUZIALE

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Portare a 40°C tuorli e zucchero in un pentolino e poi montare;
  • Fuori dalla planetaria unire i semini della vaniglia, il farina, fecola e cacao per fare il pan di Spagna;
  • Cuocere a 180°C per 25-30 minuti (18-20 cm di diametro);
  • Livellare il pan di Spagna e poi dividere a metà;
  • Farcire il pan di Spagna con una corona esterna di crema al burro (burro montato e poi unire lo zucchero a velo;
  • Preparare la crema chantilly con crema pasticcera e panna;
  • Aggiungere le fragoline e coprire con l'altro pan di Spagna;
  • Aggiungere la crema al burro in esterno e sopra;
  • Far riposare in frigo per rassodare la crema in burro;
  • Ricoprire con la pasta di zucchero la base della torta ed aiutarsi con l'amido di mais;
  • Ritagliare l'eccesso della pasta da zucchero e poi lisciare con le spatoledella pasta da zuchero;
  • Far riposare e proseguire così con le altre basi;
  • Usare la crema al burro spalmata sul primo rialzo in polisterolo;
  • Adagiare le varie basi e proseguire con la decorazione con nastri, spray, perline, la ghiaccia reale ecc;
La vittoria di oggi va a Vincenzo che conquista il primo punto! 

Nessun commento:

Posta un commento