lunedì 2 febbraio 2015

Dolci dopo il tiggì del 2 febbraio 2015: chiacchiere e frappe di Anna Moroni


Scopriamo eccezionalmente la ricetta di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 2 febbraio 2015 e si prepara un dolce di carnevale con Marco Lombardo, il vincitore della scorsa settimana, e Ilaria d'Agostini da Roman

LA RICETTA DELLE CHIACCHIERE E FRAPPE

CHIACCHIERE

FRAPPE

INGREDIENTI 




PREPARAZIONE

CHIACCHIERE:
  • In una ciotola, mettere a cucinare con la farina, uova, burro ed un pizzico di sale;
  • Sciogliere il lievito nel latte caldo;
  • Unire poi il latte e mescolare l'impasto nella planetaria;
  • Far riposare per mezz'ora l'impasto;
  • In una ciotola, grattuggiare i limoni ed unire con lo zucchero;
  • Stendere l'impasto ottenuto, a piccole parti, per preparare le chiacchiere;
  • Cospargere poi con il mix di zucchero e limone grattugiato;
  • Arrotolare l'impasto e poi tagliare dei dischetti;
  • Chiudere in olio caldo; 
FRAPPE:
  • Nella planetaria preparare l'impasto mettendo la farina, il burro, le uova, lo zucchero, il liquore, un pizzico di sale ed impastare;
  • Aggiungere un po' di vino bianco o grappa nel caso l'impasto fosse troppo duro;
  • Stendere l'impasto con l'aiuto della nonna papera e tagliare le frappe;
  • Fare due o tretaglietti sul rettangolo sottile appena tagliato;
  • Cuocere in olio caldo, rigirandole, e poi farle sgocciolare;

Ilaria ha la vittoria di oggi e domani si cucina con i parenti! 

Nessun commento:

Posta un commento