mercoledì 21 gennaio 2015

Ciambelle fritte di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 21 gennaio 2015


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 21 gennaio 2015 vediamo preparare un dolce di Anna Moroni, le ciambelle fritte, e Mario Dragona è il giudice che voterà i lavori fatti da Augusto e da Giulia.

LE CIAMBELLE FRITTE DI ANNA MORONI

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Dapprima setacciare le farine per bene;
  • Sbollentare le patate, sbucciarle e schiacciarle non appena cotte;
  • Unire alle farine le patate schiacciate;
  • Aggiungerle al composto ed il lievito di birra sbriciolato;
  • In una ciotola, rompere le uova e sbatterle;
  • Unire poi lo le uova sbattute, lo zucchero ed il burro, bacca di vaniglia, limone grattugiato e mescolare per bene il tutto con le mani;
  • Aggiungere un pizzico di sale e il liquore giallo (Strega);
  • Far lievitare per 1 ora /1 ora e mezza, raddoppiando il volume;
  • Lavorare l'impasto sulla spianatoia con l'aiuto di un po' di farina;
  • Realizzare dei dischi con l'aiuto di un coppapasta;
  • Creare un buchino interno;

  • Coprire con pellicola e lasciare a lievitare per 10-15 minuti;
  • Se ne fate di più, prima edlla lievitazione mettere in freezer;

  • Sgocciolare dall'olio in eccesso le ciambelle;
  • Cuocere in olio caldo le ciambelle e poi passarle nello zucchero semolato;

La vittoria di oggi va a Giulia! 


Nessun commento:

Posta un commento