mercoledì 19 novembre 2014

La ricetta della torta della nonna di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 19 novembre 2014


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 19 novembre 2014 vediamo preparare a Valentina e Veronica il dolce di
Anna Moroni ovvero la torta della nonna. Mario Ragona giudica il dolce preparato da entrambi i concorrenti.

TORTA DELLA NONNA DI ANNA MORONI


INGREDIENTI



PREPARAZIONE 

  • Preparare la pasta frolla: unire dapprima zucchero a velo con il burro ed un pizzico di sale e poi profumare l'impasto con i semini della bacca di vaniglia e la scorza di limone;
  • Proseguire l'impasto unendo i tuorli e solo alla fine le farine setacciate;
  • Far riposare la pasta frolla in frigo, avvolta nella pellicola trasparente;
  • Dopo aver fatto riposare per mezz'ora circa, stendere il panetto di frolla con uno spessore di 1 cm/1.5 cm;
  • Foderare lo stampo con la pasta frolla ed adagiare sopra un'altra teglia così da coprire il tutto perfettamente;
  • Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti;
  • Preparare la crema: lavorare i tuorli dell'uovo insieme allo zucchero, il pizzico di sale, l'amido e la farina entrambi setacciati;
  • Aggiungere poi i semi della bacca di vaniglia per profumare il tutto;
  • Nel frattempo far scaldare il latte in un pentolino e stemperare con una parte i latte il composto di uova ed amido;
  • Riportare il tutto sul fuoco e portare a cottura la crema;
  • Far raffreddare la crema, coprendo e facendo aderire sulla stessa crema un po' di pellicola trasparente, così da non creare la fastidiosa pellicina sopra;
  • Farcire la base della frolla con la crema e portare nuovamente in forno per 25 minuti a 180°C;
  •  Sfornare ed aggiungere i pinoli leggermente tostati in padella;
  • Terminare il dolce con una spolverata di zucchero a velo;
La vittoria di oggi è stata conquistata da Veronica!

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