giovedì 30 ottobre 2014

Girandole di cioccolato di Guido Castagna e Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 30 ottobre 2014


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 30 ottobre 2014 vediamo proporre ad Anna Moroni e Guido Castagna un dolce al cioccolato. La decorazione di oggi sarà realizzata da Cesare Marretti!

GIRANDOLE DI CIOCCOLATO - LA RICETTA


INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Pasta savoiardi: montare gli albumi con lo zucchero in planetaria e a parte montare tuorli e zucchero;
  • Setacciare tutte le farine e poi miscelare con una frusta;
  • Prima unire una parte nel rosso con il bianco e poi unire le farine;
  • Mescolare dal basso verso l'alto e unire l'albume montato a neve;
  • Nel frattempo, far fondere il gianduiotto a bagno maria e far raffreddare su un teglia;
  • Cuocere in forno a 160°C per 15 minuti;

  • Preparare la crema pasticcera  e poi unire con il gianduia sciolto;
  • Mescolare per bene e poi aggiungere dapprima una parte di panna montata velocemente e poi l'altra parte dal basso verso l'alto;
  • Far riposare in frigorifero la crema gianduia;
  • Caramellare in padella lo zucchero, passare le nocciole e dopodiché ripassare di nuovo lo zucchero;
  • Far raffreddare le nocciole in abbattitore;
  • Nel frattempo sciogliere ancora del cioccolato gianduia per la decorazione;
  • Su un panno pulito adagiare dello zucchero semolato ed adagiare la pasta savoiardo;
  • Sistemare la crema gianduia nel sac-a-poche;
  • Arrotolare la base delle girelle e far riposare in frigo o freezer;
  • Frullate le nocciole caramellate;
  • Tagliare le rondelle e poi decorare con la crema gianduia e la granella di nocciole;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE:


DECORAZIONE DI CESARE MARRETTI

Unire in due ciotole 50 g di chiare d'uvo, 100 g di zucchero a velo, 50 g di farina e 50 g di burro. Unire in uno 10 g di cacao per la parte scura. Su carta da forno fare dei dischi con il composto chiaro e creare dei cuori mettendo il composto scuro in un conetto di carta da forno. Cuocere fino a dorare per 8-10 minuti a 160°C in forno statico.

La vittoria di oggi va a Vincenzo!

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