martedì 21 ottobre 2014

Dolci dopo il tiggì del 21 ottobre 2014


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 21 ottobre 2014 vediamo lo scontro tra Vincenzo e Simona che devono preparare la ricetta di Guido Castagna che si basa sul cioccolato. A decorare il dolce di oggi vediamo Riccardo Facchini.

Tortino di cioccolato con cuore calda di Guido Castagna

INGREDIENTI


PREPARAZIONE 

  • Montare albume e zucchero e sciogliere a bagno maria o microonde il cioccolato;
  • Dopodiché incorporare nel cioccolato il burro morbido ed i rossi e poi incorporare questo composto agli albumi montarli (1 prima parte e poi successivamente tutto il resto);
  • Sistemare un sac-a-poche il composto e farlo riposare;
  • Imburrare e infarinare degli stampini di alluminio o degli anelli con carta da forno;
  • Sistemare il composto nelle ciotoline d'alluminio e mettere per un paio d'ore in freezer o in frigo coprendo;
  • Infornare a 170°C per 14-15 minuti;
  • Preparare lo zabaione di moscato: mettere a riscaldare del Moscato;
  • In una ciotola, unire i rossi d'uovo con lo zucchero e farina e cuocere a bagno maria;
  • Preparare le pere caramellate: in una padella, mettere un po' d'acqua e lo zucchero ed aggiungere le pere tagliate;
  • Servire il tortino con lo zabaione e le pere caramellate; 
CONSIGLIO PER LA PREPARAZIONE DI OGGI

DECORAZIONE DI RICCARDO FACCHINI

La vittoria di oggi va a Vincenzo! 

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