giovedì 16 ottobre 2014

Dolci dopo il tiggì del 16 ottobre 2014


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 16 ottobre 2014 vediamo Vincenzo e Tomas preparano i dolci con le rispettive fidanzate! A decorare il dolci di oggi è Molly Coppini che finalmente si è ripresa ed è ritornata.

PASTICCIOTTO DI NONNA CARMELA DI SAL DE RISO


INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Pasta frolla: Unire tutti gli ingredienti e solo all'ultimo unire la farina e mescolare per bene;
  • Preparare la crema pasticcera: unire tuorlo, zucchero, l'amico e un po' di latte e panna caldo al composto;
  • Far riposare per almeno 2-3 ore in frigo;
  • Mescolare il tutto e poi riportare sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  • Far raffreddare la crema pasticcera  e poi coprire con la pellicola per non fare la pellicola;
  • In un pentolino mettere le amarene con lo zucchero e succo di limone;
  • Stendere la frolla e poi sistemarla in una teglia con 4-5 millimetri di spessore;
  • Far raffreddare anche le amarene prima di metterle sul fondo della torta (lasciar direttamente in padella col succo;
  • Mettere la crema pasticcera nel sac-a-poche;
  • Sistemare sul fondo della torta la crema;
  • Coprire con l'altro disco di pasta frolla e cuocere per 40 minuti circa;
  • In un'altra padella,  tostare tutta la frutta secca;
  • Preparare la glassa all'acqua con succo di limone, acqua e zucchero a velo;

La vittoria va a Tomas!

Nessun commento:

Posta un commento