martedì 14 ottobre 2014

Dolci dopo il tiggì del 14 ottobre 2014: Cheesecake al cioccolato di Guido Castagna

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO DI GUIDO CASTAGNA

Oggi a Dolci dopo il tiggì del 14 ottobre 2014 vediamo la preparazione di una cheesecake proposta da Guido Castagna. La sua torta poi sarà decorata da Cesare Marretti! 

INGREDIENTI



PREPARAZIONE
  • Unire tutte le farine con zucchero, setacciare e poi impastare poco con il burro ammorbidito;
  • Impastare con le mani per bene e poi sistemare sul fondo di un disco con carta da forno il composto ottenuto;
  • Cuocere a 170°C per 8 minuti circa;
  • Preparare la chocolate cheese: mettere in un pentolino latte e farlo scaldare;
  • Aggiungere un po' di buccia di lime;
  • Sbattere un tuorlo d'uovo con il latte tiepido e poi riportare tutto sul fuoco ad 85°C;
  • Montare il cioccolato bianco e poi da parte far sciogliere la gelatina;
  • Unire alla gelatina nella crema inglese e poi direttamente nel cioccolato bianco;
  • Incorporare il formaggio spalmabile e la palma semi-montata (mettere la ciotola in una ciotola fredda per abbassare la temperatura) ed unire poi alla crema fatta;
  • Far raffreddare la frolla nell'abbattitore;
  • Sistemare sulla base della torta la crema, scaglie grosse di cioccolato, crema e poi far riposare in abbattitore per 2 ore;
  • Tagliare i fichi sbucciati in precedenza, portarli in padella con la cannella e l'anice stellato;
  • Tagliare dei fichi per la decorazione finale sul dolce;
CONSIGLIO DI OGGI:

DECORAZIONE DI CESARE MARRETTI

  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero di semolato
  • 100 g di burro 
  • 50 g di succo d'arancio
  • 50 g di farina
PREPARAZIONE
  • Frullare zucchero, burro ed arancia;
  • Aggiungere 50 g di farina e mischiare nuovamente;
  • Con la base della carta da forno o silicone fare dei biscottini lunghi come le lingue di gatto;
  • Cuocere per 7 minuti in forno;
  • Appoggiarle su un rullo e poi far prendere la forma per sistemare sopra alla torta; 


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