martedì 7 ottobre 2014

Dolci della tradizione a Dolci dopo il tiggì del 7 ottobre 2014

SAL DE RISO - LA TORTA RICOTTA E PERE

INGREDIENTI




PREPARAZIONE


  • Montare le uova con lo zucchero per fare il Pan di Spagna in planetaria;
  • Miscelare la farina di nocciola e quella 00;
  • Unire le farine con la montata d'uova, mescolando dal basso verso l'alto;
  • Aggiungere anche un po' di buccia di limone grattugiata;
  • Incorporare il burro fuso a filo e poi sistemare una teglia con carta da forno facendo la cottura in anello;
  • Cuocere a 180°C per 10 minuti;
  • Unire entrambe le ricotte, mezza bacca di vaniglia e lo zucchero;
  • Far andare il tutto direttamente in planetaria, frustino elettrico o a mano;
  • Montare la panna in un contenitore freddo con le fruste;
  • Far raffreddare in frigorifero la panna;
  • Sciogliere la gelatina e poi unirla alla ricotta una parte piccola e poi tutta; 
  • Inserire la panna montata alla ricotta;
  • Sistemare il composto nel sac-a-poche;
  • In un pentolino, mettere a caramellare le pere con lo zucchero e quando questo è sciolto aggiungere l'amido, utile per assorbire il liquido;
  • Alla fine unire il liquore, così da far evaporare l'alcool;
  • Preparare in un altro pentolino la bagna per il pan di Spagna con acqua e zucchero e alla fine aggiungere rum e distillato;
  • Far raffreddare le pere sistemate su una teglia;
  • Tagliare a metà il pan di Spagna, sistemandolo in un cerchio, e poi bagnare con un pennello;
  • Sistemare la mousse di ricotta, aggiungere le pere caramellate, altro disco di Pan di Spagna;
  • Spolverare con lo zucchero a velo e decorare con un po' di decorazione; 
REGOLE PER PREPARARE LA TORTA:

La vittoria di oggi va a Vincenzo! 

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