mercoledì 24 settembre 2014

Le ricette di Dolci Dopo il tiggì 24-9-2014

Anche oggi potrete scoprire le ricette di Dolci dopo il tiggì con Anna Moroni che ci insegna a realizzare dei biscottini veloci e gustosi.

BISCOTTI MILLEUSI DI ANNA MORONI


INGREDIENTI
  • 4 uova intere
  • 1 rosso
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 1 pizzico di vanillina
  • caffè q.b.
  • cioccolato q.b.
  • cocco a scaglie q.b.
PREPARAZIONE


  • Battere uova e zucchero e poi aggiungere la farina;
  • Mescolare dal basso verso l'alto ed aggiungere la vanillina;
  • In una sac-a-poch- mettere il composto e confezionare i biscotti sulla teglia;
  • Aggiungere un po' di biscotti briciolati sopra;
  • Cuocere a 180°C per 8-10 minuti;
  • Spalmare la cioccolata e passare nel caffè e farina di cocco;
Mario Ragona della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria è il nuovo giudice di oggi e pone la domanda bonus: Quanto pesa un rosso d'uovo? Il peso è di 20 grammi è per Micaela. 

IL MIO DOLCE PREFERITO - ROTOLO AL LIMONCELLO


INGREDIENTI



PREPARAZIONE
  • Battere le uova con lo zucchero e poi unire la farina e fecola setacciata ed il succo di limone;
  • Mescolare il tutto per bene e poi riporre su una teglia con carta da forno;
  • Cuocere la pasta biscotto in forno a 200°C dagli 8 ai 10 minuti;
  • Preparare il caramello con acqua e zucchero sul fornello (porta a 121°C);
  • Montare zucchero e tuorli e aggiungere il burro a freddo e limoncello;
  •  Unire a filo il composto caramellato mescolando sempre con il frullino elettrico;
  • Far riposare in abbattitore;
  • Preparare la glassa con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolare con una frusta a mano, aggiungendo un goccino d'acqua;
  • Quando la pasta di biscotto esce dal forno, sistematelo su un telo da cucina spolverato di zucchero a velo, rovesciando e staccando la carta da forno dalla pasta e far raffreddare con pellicola sopra;
  • Farcire con la crema al burro (non deve essere troppo liquida);
  • Arrotolare molto stretto il rotolo, aiutandoci con il panno e sopra aggiungere la glassa e le scorzette di cedro; 
SEGRETO PER LA PREPARZIONE

DECORAZIONE FATTA DA MOLLY COPPINI

La vittoria di oggi va a Vincenzo!




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