martedì 9 settembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 9 settembre 2014


Oggi per la seconda puntata di Dolci dopo il tiggì vediamo Antonella che ci presenta nuovamente Sabrina Barrera e Piero Bontempo che prima di iniziare partecipano al giorno della torta con Sal De Riso.

GIOCO DELLA TORTA

Sal De Riso è il giudice di oggi che porta in studio il suo dolce, di cui i concorrenti dovranno indovinare gli ingredienti. Con il maggior numero di ingredienti indovinati si ha vantaggio sull'altro concorrente.


DOLCI LEGGERI ALLA FRUTTA DI STAGIONE

La prova di oggi a Dolci dopo il tiggì vede protagonisti i dolci arricchiti dalla frutta di stagione e queste sono le due ricette preparate dagli aspiranti pasticceri.

SABRINA - COCKTAIL DI FRUTTA

"Raffreddare la meringa a 25°C prima di unire gli ingredienti" questo è il consiglio di Sal De Riso per Sabrina!
INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • In un pentolino, mettere lo zucchero con acqua sul fuoco e portare a 110°C:
  • Unire a filo il composto ottenuto con gli albumi montati, portando a 121°C;
  • Semimontare la panna;
  • Unire la gelatina in fogli ammollata in acqua fredda con i mirtilli e con la banana e mescolare bene i composti di entrambe le ciotole;
  • Dividere in due parti la meringa all'italiana ed incorporiamo in uguali dosi le due meringhe con le mousse mescolando dal basso verso l'alto e poi la panna;
  • In un pentolino preparare il colì di fragole con le fragole pulite e tagliate e fatte cuocere con lo zucchero;
  • Montare il dolce con i mirtilli sotto (far riposare in abbattitore), composto di banane e poi colì di fragole alla fine;
  • Terminare il dolce con l'aggiunta di frutta a decorare;
SEGRETO PER PREPARARE IL COCKTAIL DI FRUTTA



PIERO - BAVARESE BIANCA

INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Nella planetaria unire farina, uova, burro, zucchero, uova, vaniglia e poi sistemare il composto in un sac-a-poche;
  • Realizzare su una teglia con carta da forno i biscotti con granella di nocciole e cuocere fino a quando non si dorano per bene;
  • In un pentolino scaldare il latte e, a parte, unire l'amido e lo zucchero in una ciotola e poi unire tutto il composto e la colla di pesce fatta sciogliere al microonde;
  • Frullare anche i mirtilli ed unire il composto alla base della bavarese;
  • Frullare le fragole con un goccio di limone e unire con il composto appena ottenuto e la panna montata;
  • Montare il dolce terminando con dei ciuffi di panna e frutta a piacere;

SEGRETO PER PREPARARE LA BAVARESE BIANCA

Nessun commento:

Posta un commento